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불맛짬뽕 대신 불맛 라면만들기 종원쌤 레시피

집에서 밥먹기

by 여행가는 고양이 2025. 1. 22. 15:29

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안녕하세요! 오늘은 백종원 선생님의 불맛 짬뽕을 만들어보려고 합니다. 매콤하고 얼큰한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러진짬뽕은 언제 먹어도 맛있죠. 특히 불맛이 가득한 짬뽕은 그 매력이 배가 됩니다. 그럼 시작해볼까요? 

필요한 재료 목록

  • 라면 2개
  • 대패 삼겹살 10~12장
  • 송송 썬 대파 1컵
  • 채 썬 양배추 1컵
  • 양파 1/2개
  • 물 1000ml
  • 진간장 2스푼
  • 고춧가루 1스푼

이렇게 간단한 재료들로도 맛있는 짬뽕을 만들 수 있습니다. 재료를 준비해볼까요?

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재료 손질하기

먼저, 양파와 양배추를 잘 썰어줍니다. 대파는 송송 썰어주고, 대패 삼겹살도 적당한 크기로 잘라줍니다. 이렇게 손질한 재료들은 나중에 볶을 때 사용할 거예요.

육수 만들기

이제 물을 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 진간장과 고춧가루를 넣어 육수를 만들어줍니다. 이때, 불의 세기를 조절해가며 끓여주면 더욱 깊은 맛이 나옵니다.

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재료 볶기

육수가 준비되면, 팬에 기름을 두르고 대패 삼겹살을 볶아줍니다. 고기가 노릇노릇해질 때까지 볶아주고, 그 다음에 양파와 양배추를 넣어 함께 볶아줍니다. 이때 불맛을 내기 위해 센 불에서 볶아주는 것이 포인트입니다.

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면 삶기

면은 따로 삶아줍니다. 끓는 물에 면을 넣고 3~4분 정도 삶아주면 됩니다. 면이 다 삶아지면 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

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완성하기

이제 모든 재료를 합쳐줍니다. 볶은 재료와 육수를 함께 넣고, 삶은 면을 넣어 잘 섞어줍니다. 마지막으로 대파를 올려주면 불맛 짬뽕이 완성됩니다!

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더 맛있게 만드는 팁

  • 해산물을 추가하면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 매운맛을 좋아하신다면 고춧가루를 추가해보세요.
  • 마지막에 참기름을 한 방울 떨어뜨리면 향이 더욱 살아납니다.

이렇게 해서 백종원 선생님의 불맛 짬뽕을 만들어보았습니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 레시피라서 정말 좋네요. 여러분도 꼭 한번 만들어보세요!

 

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