안녕하세요! 오늘은 백종원 선생님의 불맛 짬뽕을 만들어보려고 합니다. 매콤하고 얼큰한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러진짬뽕은 언제 먹어도 맛있죠. 특히 불맛이 가득한 짬뽕은 그 매력이 배가 됩니다. 그럼 시작해볼까요?
이렇게 간단한 재료들로도 맛있는 짬뽕을 만들 수 있습니다. 재료를 준비해볼까요?
먼저, 양파와 양배추를 잘 썰어줍니다. 대파는 송송 썰어주고, 대패 삼겹살도 적당한 크기로 잘라줍니다. 이렇게 손질한 재료들은 나중에 볶을 때 사용할 거예요.
이제 물을 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 진간장과 고춧가루를 넣어 육수를 만들어줍니다. 이때, 불의 세기를 조절해가며 끓여주면 더욱 깊은 맛이 나옵니다.
육수가 준비되면, 팬에 기름을 두르고 대패 삼겹살을 볶아줍니다. 고기가 노릇노릇해질 때까지 볶아주고, 그 다음에 양파와 양배추를 넣어 함께 볶아줍니다. 이때 불맛을 내기 위해 센 불에서 볶아주는 것이 포인트입니다.
면은 따로 삶아줍니다. 끓는 물에 면을 넣고 3~4분 정도 삶아주면 됩니다. 면이 다 삶아지면 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
이제 모든 재료를 합쳐줍니다. 볶은 재료와 육수를 함께 넣고, 삶은 면을 넣어 잘 섞어줍니다. 마지막으로 대파를 올려주면 불맛 짬뽕이 완성됩니다!
이렇게 해서 백종원 선생님의 불맛 짬뽕을 만들어보았습니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 레시피라서 정말 좋네요. 여러분도 꼭 한번 만들어보세요!
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