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우동은 수타우동이지~

집에서 밥먹기

by 여행가는 고양이 2025. 4. 9. 11:27

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수타우동 만들기 도전! 

안녕하세요! 오늘은 집에서 수타우동을 만들어보는 도전을 해보려고 해요. 수타우동은 일본의 전통적인 면 요리로, 쫄깃한 면발과 깊은 국물 맛이 매력적이죠. 요즘 집에서 요리하는 재미에 푹 빠져서, 이번에는 수타우동에 도전해보려고 해요. 그럼 시작해볼까요?

 

수타우동을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같아요:

  • 밀가루 (중력분) 500g - 약 2,000원
  • 물 200ml - 무료
  • 소금 10g - 약 100원
  • 우동 육수 (간장, 다시마, 물) - 약 1,500원
  • 고명 (파, 생강, 계란 등) - 약 1,000원

총 비용은 약 4,600원 정도로, 집에서 간편하게 만들 수 있는 가격이에요.

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재료 준비 완료!

수타우동 만드는 과정

  1. 반죽하기 : 밀가루와 소금을 큰 볼에 넣고, 물을 조금씩 부어가며 반죽해요. 반죽이 잘 섞이면, 손으로 치대서 쫄깃한 반죽을 만들어주세요. 이 과정이 중요해요!

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반죽하는 모습이에요!

  1. 숙성하기 : 반죽을 비닐봉지에 넣고 30분 정도 숙성시켜요. 이때 반죽이 부드러워지고 쫄깃해져요.
  2. 면 만들기 : 숙성된 반죽을 밀대로 얇게 밀어주세요. 두께는 약 3mm 정도가 적당해요. 그 후, 면을 잘라서 우동 면을 만들어주세요.

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면을 만드는 과정이에요!

  1. 삶기 : 끓는 물에 면을 넣고 5-7분 정도 삶아주세요. 면이 익으면 체에 받쳐서 찬물에 헹궈주세요.

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면이 끓고 있어요!

  1. 육수 만들기 : 육수는 물에 다시마와 간장을 넣고 끓여서 간을 맞춰주세요.

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육수 준비 완료!

  1. 서빙하기 : 그릇에 면을 담고, 육수를 부어주세요. 그 위에 고명을 올리면 완성!

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완성된 수타우동이에요!

완성된 수타우동의 서빙 아이디어

완성된 수타우동은 다양한 고명으로 꾸며주면 더욱 맛있어요. 파, 생강, 계란, 그리고 튀김을 곁들이면 더욱 풍성한 한 끼가 되죠.

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고명으로 꾸며진 수타우동이에요!

내가 만든 수타우동 이야기

처음에는 반죽이 잘 안되서 힘들었지만, 숙성 후에는 정말 쫄깃한 면발이 나왔어요. 육수도 간단하게 만들 수 있어서, 집에서 간편하게 일본의 맛을 느낄 수 있었답니다. 가족들도 맛있다고 해줘서 뿌듯했어요!

 

다음에는 다른 일본 요리에도 도전해보고 싶어요. 여러분도 집에서 수타우동 만들어보세요! 정말 맛있답니다. 

태그

#수타우동 #일본요리 #집에서요리 #레시피 #요리도전

 

 

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